Лукашенко призвал ЕС отказаться от США и договориться с Россией

Новости
Скриншот трансляции

Александр Лукашенко считает, что счастье Европы в Евразии. Для этого нужно отказаться от союза с США. При этом России он отводит роль ресурсной базы для Запада.

«И в этой реальности все мы, кто бросил вызов несправедливому однополярному мироустройству, предлагаем странам Евросоюза будущее. Не все ж там идиоты, все прекрасно понимают, где счастье Европейского союза и всей Европы. Здесь, в Евразии. Надо договориться, надо договориться с нами, с Российской Федерацией, и объединиться: технологичный Запад, как я говорил, и ресурсная база в Российской Федерации, продвинутые талантливые люди — все есть для того, чтобы объединиться и стать самым мощным и влиятельным центром на всей планете», — сказал он, описывая желаемую конфигурацию устройства мира на сегодняшнем открытом уроке.

По его мнению, ЕС не идет на такой договор, так как США повязали его еще после войны планом Маршалла, а у политиков «нет соответствующего органа мужского».

«Поэтому нет этого движения в этом направлении, там где есть счастье. И не надо в угоду Вашингтону отгораживаться санкционными заслонами и стальными заборами», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: