Лукашенко анонсировал решение по уехавшим беларусам на 17 сентября

Новости
Скриншот трансляции

Александр Лукашенко намерен к 17 сентября принять некое решение, связанное с беларусами, которые уехали за границу, опасаясь репрессий. Об этом он заявил на сегодняшнем открытом уроке.

«У нас вот беглые, и ваши знакомые, рванули за границу. А вы знаете, сколько назад сейчас просятся? Вы не знаете, мы им не закрывали въезд, но они боятся и вернуться некоторые, которые накосячили, потому что с законом не в порядке, а вдруг там с них спросят. Ну в ближайшее время я отвечу на этот вопрос. Как раз 17 сентября, День народного единства, близко, мы рассмотрим некоторые вопросы. Не хочу заранее анонсировать их, и примем соответствующее решение», — сказал он.

Лукашенко не стал уточнять, что это за решение и кого оно может касаться. В июне он уже говорил, что многие из уехавших хотят вернуться, однако тогда обещал сажать всех, к кому могут быть претензии.

«Побежали за границу, а сегодня 95% (они уже пишут открыто) хотят назад вернуться: «Вот, если бы Александр Григорьевич простил и открыл границу…» 95% вернулись бы. Я не против: кто в тюрьму, кто куда — кто что заслужил. Надо возвращаться. Вы там не приживетесь», — говорил он во время посещения агрокомбината «Юбилейный» Оршанского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: