Беларусь назвала комментарий Генштаба ВСУ о предстоящем учении провокационным

Армия
Фото: Reform.by

В Генштабе ВСУ считают, что в ходе предстоящего командно-штабного учения в Беларуси 8-14 сентября военные могут отработать «освобождение» райнов Волынской, Ровенской и Житомирской областей. Об этом сегодня на брифинге заявил замначальника главного оперативного управления геншатаба ВСУ Алексей Громов.

«Вероятность проведения наступления противника с территории Республики Беларусь или вторжения беларусских войск в Украину остается низкой. В то же время в период с 8 по 14 сентября в Вооруженных силах Республики Беларусь запланировано проведение командно-штабного учения, в ходе которого основное внимание, вероятно, будет уделяться вопросам ведения маневренной обороны с последующим переходом в контрнаступление и освобождением территорий, временно захваченных противником», – заявил Громов.

По словам Громова, особенностью учения является то, что там будет отрабатываться вопрос освобождения временно оккупированных территорий, проведения контрнаступления и выход на государственную границу.

«Планирование общих действий будет проведено в составе многонациональной группировки на территории Республики Беларусь при участии ВС РФ и стран — членов ОДКБ», – заявил Громов.

Представитель Генштаба ВСУ не исключил, что под «утраченной территорией условного государства» могут подразумеваться приграничные районы Волынской, Ровенской и Житомирской областей, так как это соответствует концепции совместных учений Беларуси и России на украинском направлении.

Минобороны Беларуси отреагировало на это заявление, назвав его ложным и провокационным.

«Представитель ГОУ ГШ ВСУ распространил заведомо ложную информацию о намерении ВС РБ захватить часть территории Украины в ходе предстоящего в сентябре месяце КШУ. Также недостоверно указан состав участников учения. Данное заявление расценивается как провокационное», – написал в Twitter помощник министра обороны Беларуси по вопросам международного военного сотрудничества Валерий Ревенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: