Стала известна стоимость содержания системы мониторинга общественной безопасности

Главное
Иллюстративное фото.

Совет министров постановлением №551 от 30 августа утвердил положение о порядке определения затрат по содержанию и эксплуатации системы мониторинга общественной безопасности, а также установил размер стоимости ее содержания и эксплуатации. Документ сегодня опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Постановлением определено, что предложения по изменению утвержденной стоимости могут вноситься в Минсвязи ежегодно до 1 апреля в Совет министров. При этом Минсвязи может уменьшить стоимость содержания, если рентабельность таких работ и услуг превысит 9%. Есть и возможность увеличить стоимость при наличии соответствующего экономического обоснования.

Оператор системы общественного мониторинга до 31 мая каждого года должен предоставлять МВД информацию о предполагаемой сумме расходов республиканского бюджета на приобретение услуг по содержанию системы. Расчеты с оператором при этом будут вестись на ежемесячной основе.

Документом также урегулирован порядок определения перечня мест, где устанавливаются объекты системы мониторинга, а также порядок компенсации расходов бюджета на содержание системы, которую должны перечислять юрлица и ИП. Постановление вступает в силу со 2 сентября.

Стоимость содержания и эксплуатации системы мониторинга общественной безопасности за одно средство системы видеонаблюдения составляет:

  • 2-мегапиксельная камера, находящаяся в ведении оператора — 70,55 рубля в месяц,
  • 4-мегапиксельная камера, находящаяся в ведении оператора — 77,86 рубля в месяц,
  • 2-мегапиксельная камера, переданная в ведение оператора госорганами иным организациям и ИП — 69,6 рубля в месяц,
  • 4-мегапиксельная камера, переданная в ведение оператора госорганами иным организациям и ИП — 76,82 рубля в месяц,
  • 2-мегапиксельная камера, принадлежащая госорганам, иным организациям и ИП, в собственности которых находятся объекты — 63,2 рубля в месяц,
  • 4-мегапиксельная камера, принадлежащая госорганам, иным организациям и ИП, в собственности которых находятся объекты — 66,2 рубля в месяц.

Напомним, оператором системы мониторинга общественого порядка является «Белтелеком».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: