Правительство утвердило положение о конкурсе на занятие госдолжностей

Главное
Фото: Reform.by

Совет министров принял постановление №571 от 31 августа в рамках реализации положений нового закона о государственной службе. Документом утверждено положение о проведении конкурса на занятие государственной гражданской должности. Документ сегодня опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступил в силу с 1 сентября.

Положением предусмотрено, что решение о проведении конкурса, его форме и сроках принимается руководителем государственного органа. Оговорено, что распределенные выпускники вузов принимаются на вакантные должности без конкурса.

Кадровая служба госоргана должна в течение трех дней после объявления конкурса разместить объявление о нем на сайте органа в интернете. В нем должны быть указаны должность, квалификационные требования, условия конкурса.

Соискатели должны подать анкету для поступления на госслужбу, копии документов об образовании, заключение врачебно-консультационной комиссии. Если лицо, претендующее на должность, уже работает в данном госоргане, то ему достаточно подать заявление на имя руководителя. Участники конкурса могут ознакомиться со списком всех претендентов.

Для оценки профессиональных, деловых и личностных качеств претендентов по решению конкурсной комиссии могут проводиться собеседование, тестирование, выполнение практических заданий, применяться другие формы проверки знаний, умений и навыков в объеме требований, установленных по каждой вакантной гражданской должности.

Обсуждение участников конкурса комиссией будет проводиться без их присутствия. По его итогам она выносит заключение с рекомендацией о назначении, либо отказе в нем, а также может рекомендовать конкурсантов для зачисления в резерв кадров.

При участии в конкурсе одного претендента такой претендент рекомендуется для назначения на гражданскую должность, если он набрал не менее 50 процентов голосов присутствующих членов конкурсной комиссии.

Комиссия передает свои заключения на рассмотрение руководителя госоргана.

Кроме того, постановлением приведены некоторые нормативные акты правительства в соответствие с законом, утверждено положение о прекращении госслужбы в связи с отставкой государственного служащего, положение о порядке, условиях и размере денежной компенсации расходов по найму жилого помещения и размеры компенсации такого найма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: