Украинская теннисистка Марта Костюк отказалась от послематчевого рукопожатия с Викторией Азаренко

Новости
Изображение: US Open

Украинская теннисистка Марта Костюк отказалась от послематчевого рукопожатия с беларуской Викторией Азаренко. Они встретились во второму круге US Open.

Костюк проиграла в двух сетах 2:6 и 3:6. По словам украинской спортсменки, еще до начала матча она отправила сопернице сообщения, в котором предупредила, что рукопожатия не будет. Вместо этого спортсменки после игры приветствовали друг друга касанием ракеток.

Свое решение на послематчевой пресс-конференции Марта Костюк объяснила тем, что беларусские теннисисты публично не осудили нападение России на Украину. По ее мнению, спортсмены, и в том числе Виктория Азаренко, не использовали свое влияние, чтобы продемонстрировать отношение к войне.

Виктория Азаренко в свою очередь отметила, что в марте связывалась со всеми украинскими игроками, с которым у нее есть личные отношения, но не хочет навязываться тем, кто может не хотеть с ней разговаривать.

Ранее Марта Костюк уже выступила против участия Азаренко в благотворительном турнире, который проводился в рамках US Open и был направлен на сбор средств для Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: