Байден обвинил Трампа в экстремизме

В мире
Official White House Photo by Cameron Smith

Президент США Джозеф Байден обвинил Дональда Трампа в экстремизме, который угрожает основам страны. Об этом он заявил, выступая в Филадельфии.

«Дональд Трамп и республиканцы MAGA представляют собой экстремизм, который угрожает самим основам нашей республики», — сказал он.

Он подчеркнул, что не каждый республиканец и даже не их большинство являются сторонниками MAGA (лозунг кампании Трампа Make America Great Again), однако партия находится под влиянием Трампа. По мнению Байдена, бывший президент и его сторонники не уважают Конституцию, не верят в верховенство закона.

«Силы MAGA полны решимости повернуть эту страну вспять — назад, в Америку, где нет права выбора, права на неприкосновенность частной жизни, права на противозачаточные средства, права выходить замуж за того, кого любишь. Они продвигают авторитарных лидеров и раздувают пламя политического насилия, которое представляет угрозу нашим личным правам, стремлению к справедливости, верховенству закона и самой душе этой страны», — добавил Байден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: