Убыточные хозяйства продолжат присоединять к промпредприятиям в Беларуси

Главное
Фото: Reform.by

В Беларуси продолжат практику укрупнения сельскохозяйственных предприятий, а также присоединения убыточных хозяйств к заводам. Об этом сегодня в ходе поездки в Крупский район заявил Александр Лукашенко.

Укрупнение хозяйств за счет присоединения убыточных к рентабельности он аргументировал тем, что в них есть люди, желающие работать, и плодородные земли. Присоединение хозяйств к промпредприятиям Лукашенко считает возвращением долгов города деревне.

«От этого никуда не денешься, и это справедливо. Все-таки промпредприятия выкачивают людей из деревни. Поэтому долги надо отдавать… Присоединять убыточные хозяйства к промпредприятиям будем продолжать и дальше», — сказал он.

Надо отметить, что практика укрупнения в сельском хозяйстве не раз подвергалась критике. Не редки случаи, когда после присоединения убыточного хозяйства к рентабельному убыточным становится и новое укрупненное предприятие. Также побочный «агробизнес» нередко становится лишней нагрузкой для промышленных предприятий, финансовое положение которых становится не лучшим.

В Крупском районе показывают «третий путь». Здесь выделили земли для агрокомбината Дзержинский, который сам расположен в одноименном районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: