ЕЭК взялась за проект «Евразийский электробус», который продвигал Головченко

Новости
Фото: Reform.by

Евразийская экономическая комиссия все-таки взялась за реализацию проекта «Евразийский электробус». Его на недавнем заседании глав правительств стран ЕАЭС активно продвигал беларусский премьер Роман Головченко.

Как сообщила пресс-служба ЕЭК, сегодня состоялись консультации с участием представителей стран союза, по итогам которых решили сформировать рабочую группу. В ее состав войдут представители государственных органов стран Союза, производителей транспортных средств с электрическим двигателем и автокомплектующих, а также научных кругов стран-участниц.

Планируется сформировать перечни критических комплектующих, узлов и материалов для производства электробусов, а также предприятий стран ЕАЭС, которые могли бы их выпускать. Это позволит оценить возможность переориентации и адаптации производств узлов и комплектующих. Промежуточные итоги работы собираются подвести в конце года.

Напомним, в Беларуси сразу два крупных предприятия пытаются производить электробусы: «Белкоммунмаш» и МАЗ. Первое использует решение на базе суперконденсаторов, второе — аккумуляторов, как в других электромобилях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: