Столичный сторож просадил на «бирже» более 90 тысяч рублей

Новости
Фото: Jp Valery / Unsplash.com

Пожилой житель беларусской столицы лишился на фейковой бирже более 90 тыс. рублей. Он «играл» на ней с лета 2020 года.

Как сообщает Следственный комитет, летом на глаза 60-летнему сторожу попался сайт, который предлагал увеличить доход с помощью автоматизированной системы. Мужчина оставил на сайте свой телефон, вскоре с ним связался менеджер.

Мужчине помогли зарегистрироваться в биржевой системе. Он перевел на свой счет 500 долларов. После этого с ним неоднократно связывались представители «биржи», предлагая увеличить инвестиции. При этом мужчине продемонстрировали, что за первые две недели он увеличил капитал на 1500 долларов.

«Потерпевший сразу же получил выгодное предложение о вложении денежных средств, естественно, включая их страховку на случай проигрыша. Доверившись советам «экспертов», потерпевший выполнял все их требования, даже подписал соглашение, условиями которого необходимо было вносить ежемесячно не менее 350 долларов США», — говорится в сообщении СК.

В июне 2021 года у мужчины на счету было уже 84 тыс. долларов. Ему предложили участвовать в конкурсе брокеров, в котором у него сгорели почти все средства. Однако представитель «биржи» предложил мужчине получить страховку, правда, для этого надо было внести 50 тыс. долларов. В итоге сговорились на 14 тыс. рублей.

«После этого сумма на счете то увеличивалась, то уменьшалась, брокеры снова просили внести деньги, а после того, как минчанин принял решение обналичить доход, они потребовали оплатить налоговые сборы, что потерпевший и делал. В какой-то момент менеджеры платформы долго не выходили на связь, и потерпевший решил написать обращение на официальный сайт компании. Получив ответ, он понял, что стал жертвой мошенников», — добавили в СК.

Лишь после этого мужчина пошел в милицию. Возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: