Лукашенко требует контроля за кадрами в АПК: Это не крепостное право!

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко в ходе сегодняшней поездки в Крупский район высказался за продолжение практики присоединения убыточных сельхозпредприятий к организациям промышленности, а также потребовал усилить контроль за кадрами в АПК. По его мнению, они не могут оставить работу без разрешения областного или районного начальства.

«У нас полный бардак и разболтанность в кадрах. Надо сделать так, чтобы кадры и их движение были под контролем. А не то что: да, я бросил, я пойду, там мне чего-то заплатят, я буду «в шоколаде». Ты образование получил за государственный счет, будь добр, работай», — сказал Лукашенко.

По его словам, нужно возродить практику СССР.

«Да, надо какое-то перемещение. В свое время у нас так и было. Все, в райком партии согласовал там — и пошел. Так и у вас, все руководители должны с его представления, с его назначаться руководители тобой твоего уровня, я уже с тобой на эту тему говорил, а он должен своих специалистов, подчиненных, также согласовывать прием-увольнение. Вот решил — уволился, езжай, пожалуйста, работай», — сказал он, обращаясь к председателям Крупского райисполкома и Минского облисполкома.

Лукашенко подчеркнул, что это не крепостное право.

«Но должно быть под контролем. Это не крепостное право! Но если мы хотим сохранить себя, спасти себя, это вопрос безопасности, это вопрос национальных интересов, это вопрос независимости, кадры решают все», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: