Глава ЕК предложила ввести ценовой потолок на российский газ в ЕС

В мире
Скриншот видеозаписи

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступила за введение ценового потолка на российский газ, поставляемый в ЕС. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции по итогам заседания исполнительного совета парламентской группы ХДС/ХСС.

«Я твердо уверена, что настало время для установления ценового ограничения для трубопроводного российского газа, идущего в Европу», — сказала она.

Надо отметить, что сегодня министры финансов стран G7 должны собраться для обсуждения механизма ограничения цен на российскую нефть.

В России одинаково отреагировали на обе инициативы. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что РФ не будет работать с компаниями, которые будут придерживаться ценового потолка. Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев в свою очередь написал, что при введении газового ценового потолка в ЕС туда просто не будут поставлять газ.

Надо отметить, что РФ сейчас поставляет в Евросоюз газ в сниженных объемах, ссылаясь на остановку турбин, обеспечивающих прокачку по «Северному потоку», в связи с выработкой ими межремонтного периода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: