На «Гродно Азоте» пострадали двое рабочих

Новости
"Гродно Азот". Фото: "Гродненский химик"

На «Гродно Азот» произошел инцидент, в результате которого пострадали двое рабочих. Происшествие случилось во время ремонта цеха аммиак-3.

По информации «Гродненского химика», двое рабочих подрядной организации без предварительного оформления и согласования приступили к устранению замечаний по выполнению вспомогательных работ на текущем ремонте технологического объекта цеха аммиак-3. Инцидент рассматривался на совещании с участием руководства предприятия.

«Установлено, что руководством цеха аммиак-3 были предъявлены устные замечания главному инженеру ЗАО «Строймонтажхимзащита» Сергею Камеко по поводу качества выполненных работ футеровки, а также было предложено осмотреть оголовок факельной установки для дальнейшего решения вопроса о возможности исправления дефектов в рамках гарантийных обязательств», — говорится в сообщении газеты.

По ее информации, двое промальпинистов проследовали к объекту вместе со своими руководителем. Около 11:20 они почувствовали себя плохо.

«На место работ были вызваны врач и медицинский автомобиль медико-санитарной части ОАО «Гродно Азот» для транспортировки данных сотрудников в больницу скорой медицинской помощи г. Гродно, где им был незамедлительно оказан весь комплекс реабилитационных процедур», — добавили на заводе.

Один из пострадавших находится в реанимации, второй — под наблюдением врачей.

Сегодня в интернете распространялась информация, что во время инцидента произошел выход аммиака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: