СМИ: Siemens Energy не видит технических причин для остановки «Северного потока»

В мире
Фото: KWON JUNHO / Unsplash.com

В Siemens Energy не считают аргументы, приведенные «Газпромом», достаточными для полной остановки «Северного потока». Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя компании.

Вчера «Газпром» заявил о полной остановке газопровода «Северный поток» из-за того, что во время технического обслуживания на турбинах производства Siemens Energy обнаружены протечки масла.

В Siemens Energy РБК пояснили, что подобные утечки не влияют на работу турбины и могут быть устранены на месте.

«Это рутинная процедура при ремонтных работах. В прошлом возникновение такого типа утечек не приводило к остановке», — приводит издание слова представителя компании.

Также представитель отметил, что на компрессорной станции «Портова» достаточно дополнительных турбин для обеспечения работы газопровода.

Напомним, газопровод был остановлен на период с 31 августа по 3 сентября для техобслуживания. Вчера «Газпром» заявил, что он не будет запущен из-за обнаружения протечек. До этого российская компания последовательно снизила пропускную способность «Северного потока» до 20% номинала. Незадолго до начала техобслуживания в ЕС заявили о достижении показателя заполненности газовых хранилищ в 80%. Ранее ЕК постановила обеспечить такой уровень до ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: