Запорожская АЭС поставляет электроэнергию в сеть по резервной линии

Новости
Запорожская АЭС. Фото: facebook.com/zapnpp

Запорожская АЭС вновь потеряла связь со своей последней внешней линией электропередачи, но продолжает подавать электроэнергию в сеть по резервной линии. Об этом сообщает Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) со ссылкой на украинских сотрудников станции.

По их словам, четвертая действующая линия электропередачи 750 киловольт (кВ) на ЗАЭС вышла из строя. Три другие были потеряны ранее во время войны. Сообщается, что при необходимости резервная линия 330/750 кВ может обеспечить резервное электроснабжение ЗАЭС.

Кроме того, один из двух действующих энергоблоков ЗАЭС был отключен сегодня во второй половине дня из-за ограничений в сети. Этот же пятый энергоблок был отключен 1 сентября из-за внутреннего электрического сбоя, но на следующий день он был вновь подключен.

Один реактор по-прежнему работает и производит электроэнергию как для охлаждения и других основных функций безопасности на площадке, так и для домашних хозяйств, заводов и других потребителей через сеть.

ЗАЭС удерживается российскими войсками с начала марта, но украинский персонал продолжает эксплуатировать станцию. Сообщается, что отключение линии электропередачи 750 кВ в пятницу вечером, которое произошло также 25 августа, последовало за возобновлением обстрелов.

В начале следующей недели Гросси представит доклад о ситуации с безопасностью, надежностью и гарантиями в Украине, включая результаты своей миссии на ЗАЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: