Российские РСЗО ведут стрельбу с территории ЗАЭС — The Insider

Главное
Скриншот видео The Insider

The Insider опубликовал видео работы российских реактивных систем залпового огня (РСЗО) предположительно с территории Запорожской АЭС в ночь со 2 на 3 сентября. Эксперты Conflict Intelligence Team (CIT) изучили и прокомментировали видео.

«В кадре видны трубы Запорожской ТЭС, которые видны и на этом панорамном фото из Google. Съемка действительно ведется с противоположного берега Днепра, камера направлена на юг. Это значит, что место пуска РСЗО находится к западу от Запорожской ТЭС. Также к западу от ТЭС находится территория самой АЭС, но действительно ли реактивные снаряды запускают именно с территории станции, точно установить невозможно», — заявили они.

Российские РСЗО ведут стрельбу с территории ЗАЭС - The Insider
Вид на ТЭС и АЭС со схожего ракурса. Изображение: The Insider

ЗАЭС удерживается российскими войсками с начала марта, но украинский персонал продолжает эксплуатировать станцию. В последний месяц украинская и российская сторона обвиняют друг друга в обстреле станции. При этом в адрес российских войск также выдвигались обвинения в размещении на территории АЭС военной техники, боеприпасов. Накануне сообщалось, что отключение линии электропередачи 750 кВ вечером 2 сентября, которое произошло также 25 августа, последовало за возобновлением обстрелов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: