Дочь задержанной керамистки Натальи Карнеевой до сих пор находится в приюте

Главное
Социально-педагогический центр с приютом Заводского района г. Минска. Фото: Яндекс.Карты

10-летняя дочь задержанной керамистки Натальи Карнеевой до сих пор находится в приюте, сообщает правозащитный центр «Вясна».

Известно, что на опекунство над девочкой подали заявления трое близких людей Натальи, но ни один из них полностью не соответствует критериям (кровное родство, собственная жилплощадь и «метры» для девочки, справка о зарплате за последние 6 месяцев).

Пока Богдана находится в «Социально-педагогическом центре с приютом в Заводском районе Минска», в выходные ее забирать нельзя, только посещать по разрешению вечером с 17:00 до 19:00. Примерно через 3-4 месяца, если  не назначат опекуна из представленных вариантов, она окажется в детском доме.

Напомним, Наталью Корнееву и ее мужа задержали на прошлой неделе. Десятилетнюю Богдану отправили в приют. У Натальи есть старшая дочь, которой недавно исполнилось 18 лет. Сейчас она живет у своего отца. По предварительной информации, Наталью обвиняют в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них по ст. 342 УК. Речь идет об участии в протестах 2020 года. Она находится в минском СИЗО-1 на улице Володарского. Вчера появилась информация, что мужа Натальи отпустили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: