30 сентября объявят Днем спортивной солидарности

Новости
Фото из Instagram Елены Левченко

Беларусский фонд спортивной солидарности сообщил об учреждении Дня спортивной солидарности, который будет отмечаться ежегодно 30 сентября. Решение было принято 30 августа на общем собрании Свободных спортсменов Беларуси.

В этот день при поддержке Свободных спортсменов Беларуси, Фонда спортивной солидарности и беларусской диаспоры в различных городах мира пройдут спортивные мероприятия с локальными соревнованиями, турнирами и другими мероприятиями. В Киеве планируется провести отдельную акцию солидарности с погибшими на войне украинскими атлетами.

День спортивной солидарности будет посвящен движению свободных спортсменов за свои гражданские права, борьбе спортсменов против диктатуры в Беларуси и войне в Украине, сообщают в БФСС.

30 сентября 2020 года в Беларуси была задержана баскетболистка Елена Левченко. В августе 2020-го она подписала открытое письмо спортсменов с требованием провести новые выборы, в начале сентября она вошла в Свободное объединение спортсменов Беларуси. Она провела в изоляторе на Окрестина 15 суток и была оштрафована на 30 базовых величин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: