Минтруда оценивает повышение зарплат бюджетников в 100 рублей

Новости
Скриншот видеозаписи

Увеличение базовой ставки в течение 2022 года даст повышение зарплат бюджетников в 100 рублей. Об этом в эфире СТВ заявила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич. По ее словам, в декабре прошлого года базовая ставка составляла 198 рублей, с учетом увеличения в сентябре и ноябре она достигнет 212 рублей.

«По факту у нас получается, за этот год базовая ставка выросла на 14 рублей, но прирост 14 рублей даст свой эффект через стимулирующие и компенсирующие выплаты. Это такая экспертная оценка. В средней зарплате это плюс 100 рублей. Вот эти 14 рублей, которые дали этот эффект», — сказала она.

Костевич отметила, что в бюджетной сфере работает 20% от занятых в экономике. Ежемесячно им выплачивается около 1 млрд рублей.

«Вообще, если мы говорим про бюджетную сферу, это 20% от занятых в экономике. Мы понимаем – вот этот сектор работающих граждан в стране. И масштаб государственных обязательств на этот сектор ежемесячно – это более миллиарда рублей, фонд оплаты труда бюджетного сектора. Это то, что государство гарантирует в виде оплаты труда», — пояснила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: