Минчанина осудили на 3,5 года за комментарии про Лукашенко, Качанову, Шведа

Новости
Фото: Christian Wiediger / Unsplash.com

В Минске вынесен приговор 31-летнему жителю столицы по статьям за клевету, публичные оскорбления представителей органов власти, судей, президента.

Как сообщает Генпрокуратура, согласно материалам дела, в 2021 году в телеграм-каналах мужчина оставил оскорбительные комментарии в адрес председателя ЦИК, председателя Совета Республики, министра иностранных дел, замминистра МВД, пресс-секретаря МВД, начальника Витебской таможни, прокурорского работника и судьи одного из столичных районов.

Отдельно в сообщении отмечен комментарий в адрес генпрокурора Андрея Шведа. «Под публикацией о расследовании уголовного дела о геноциде беларусского народа в годы Великой Отечественной войны и послевоенное время обвиняемый распространил заведомо ложные, порочащие сведения в отношении генерального прокурора Республики Беларусь, в которых содержалось его обвинение в совершении особо тяжкого преступления», — подчеркнули в прокуратуре.

В итоге мужчина был признан виновным по ст. 188, 369, 391 и ч. 1 ст. 368 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 400 базовых величин.

Генпрокурор Швед еще и добился взыскания 10 тыс. рублей причиненного ему вреда, но перечислил эти деньги в центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: