СК предъявил обвинение администратору платформы «23.34»

Новости
Центральный аппарат Следственного комитета. Фото: СК

Следственный комитет предъявил окончательное обвинение одному из администраторов платформы «23.34».

В СК расценили публикацию информации о политически мотивированных задержаниях, а также причастных к рассмотрению административных дел в судах как экстремистскую деятельность, направленную на разжигание вражды и ненависти.

«Один из администраторов «информационной системы» 40-летний уроженец Гродненской области осуществлял свою преступную деятельность сначала с территории Украины, потом — Польши. В сентябре 2021 года мужчина приехал в Беларусь, где был задержан органами государственной безопасности. В процессе исследования изъятой компьютерной техники получены сведения о его причастности к деятельности экстремистских ресурсов и разжигании социальной вражды. Участник преступной группы хранил персональные данные почти 17 тысяч должностных лиц, правоохранителей и военнослужащих», — говорится в сообщении СК.

Также в нем отмечается, что логины и пароли от информационной системы «23.34» были переданы администраторам «Черной книги Беларуси».

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 130 Уголовного кодекса. Дело передано в прокуратуру для направления в суд. Обвиняемый остается под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: