Инициатива «Письма Вклеточку» прекращает свою работу

Новости
Изображение: Письма Вклеточку"

Инициатива «Письма Вклеточку», которая занималась отправкой писем политзаключенным, приняла решение прекратить свою работу. Одной из причин стала цензура.

«Последнее время, уже больше полугода, мы не получаем ответов. Вообще. Это очень огорчает и ставит под сомнение смысл и полезность нашей работы. У тех, кто выходит на волю, мы интересуемся — получали ли они наши письма. И довольно часто оказывается, что не получали. Нам очень не хочется просто спонсировать «Белпочту» и выкидывать в урну тысячи конвертов и писем, а также тратить деньги людей и время волонтёров», — говорится в сообщении инициативы.

Также за последнее время сократилось количество волонтеров, остающихся в стране, ресурсов на обработку всех задач не хватает. Оставшиеся у инициативы средства будут переданы другим проектам: «Майстэрня паштовак» и Dissidentby.

Инициатива «Письма Вклеточку» позволяла отправить политзаключенным электронное письмо, которое волонтёры распечатывали и затем отправляли в изоляторы и места отбывания наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: