Лиз Трасс станет премьер-министром Великобритании

В мире
Скрншот трансляции

Лиз Трасс стала лидером Консервативной партии и станет премьер-министром Великобритании. Сегодня в Лондоне огласили результат внутрипартийных выборов.

Выборы нового лидера консерваторов были инициированы после того, как Борис Джонсон подал в отставку. На пост главы партии первоначально претендовали 11 кандидатов. В итоге остались двое: Риши Сунак и Лиз Трасс. За них в течение месяца по почте голосовали члены Консервативной партии. Голосование продолжалось до вечера пятницы 2 сентября.

Свои голоса подали 82,6% от числа зарегистрированных членов партии. В итоге за Лиз Трасс было отдано 81 326 голосов, а за Риши Сунака — 60 399.

В своем выступлении Лиз Трасс отметила заслуги предыдущего премьер-министра Бориса Джонсона. Она выразила признательность членам партии, проголосовавшим за нее. Трасс подчеркнула, что начинала кампанию как консерватор и будет руководить, как консерватор. Она пообещала предпринять меры по преодолению энергетического кризиса, поддержать британские семьи, сталкивающиеся с ростом цен. Трасс заявила, что улучшит систему здравоохранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: