Приговор по «делу о госперевороте»: Федута и Костусев осуждены на 10 лет, Зенкович — на 11 лет лишения свободы

Главное
Юрий Зенкович на суде. Фото: БелТА

Минский областной суд вынес приговор о «делу о госперевороте». Обвиняемые признаны виновными в заговоре с целью захвата власти.

Юрий Зенкович приговорен к 11 годам лишения свободы, передает пресс-служба суда. Наказание Зенковичу определено путем частичного сложения. По статье о заговоре, совершенном с целью захвата государственной власти неконституционным путем, ему назначено 6 лет лишения свободы; по статье за создание экстремистского формирования — 3,5 года; по статье за публичные призывы к захвату власти — 3,5 года; по статье за разжигание розни — 6 лет.

Александру Федуте и Григорию Костусеву назначены наказания в виде 10 лет лишения свободы.

Ольге Голубович и Денису Кравчуку назначено по 2,5 года лишения свободы.

Прокурор запрашивал по 12 лет лишения свободы для Зенковича, Федуты и Костусева, а для Голубович и Кравчука — по три года.

Напомним, Зенкович, Костусев и Федута обвинялись в заговоре с целью захвата государственной власти, Кравчук и Голубович – в участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок. Зенкович дополнительно – в создании и руководстве экстремистским формированием, призывах к захвату власти, разжигании социальной вражды.

Решение суда может быть обжаловано или опротестовано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: