Беларусь предложила бразильским покупателям калия новые маршруты и финансовые инструменты

Главное
Фото: БКК

Беларусь провела в Бразилии презентацию новых схем поставки калийных удобрений, разработанных в ответ на санкции ЕС, США и других стран. Напомним, с февраля закрылся привычный маршрут поставок через клайпедский порт.

Как сообщило посольство страны в Бразилии, презентацию провели гендиректор Агентства внешнеэкономической деятельности Андрей Мицкевич, директор представительства Беларусской калийной компании Андрей Чушев и посол Сергей Лукашевич. Они «акцентировали внимание на разработке новых финансовых инструментов для банковских операций и имеющихся компетенций в сфере проработки альтернативных логистических маршрутов», пишет БелТА.

Сергей Лукашевич при этом сравнил санкции с ядом, прием которого в небольших количествах делает человека неуязвимым.

«Однако все мы помним историю из Древнего Рима: прием небольших доз яда делает человека неуязвимым. Полагаю, что то же самое относится и к экономике стран, которые так несправедливо попали под прямое и косвенное давления санкций», — сказал он.

Кроме того, на мероприятии выступил бизнесмен Филипе Гонзалдо, который в августе побывал в Беларуси и ознакомился с деятельностью холдинга «Белкоммунмаш», МАЗа, МТЗ, БелАЗа, «Беларускалия» и «Гродно Азота».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: