Работа «Северного потока» возобновится после снятия санкций – Песков

В мире
Фото: "Газпром"

Возобновление прокачки газа по «Северному потоку» возможно после снятия санкций, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

По словам Пескова, проблемы с работой газопровода возникли из-за санкций в отношении России. «Иных причин, которые привели бы к проблемам с прокачкой, не существует», – цитирует Пескова «КоммерсантЪ».

«Система имела разные возможности для резервирования, сейчас из-за санкций эти возможности для резервирования исчезли, и фактически все держится на одном вот этом агрегате, который уже нуждается в серьезном обслуживании», – пояснил Песков. На вопрос, возобновится ли прокачка газа после снятия санкций, представитель Кремля ответил: «Безусловно».

Напомним, прокачка газа по «Северному потоку» была приостановлена 31 августа и должна была возобновиться 3 сентября после техобслуживания. Однако 2 сентября компания заявила о полной остановке газопровода, объяснив это неисправностью на газоперекачивающем агрегате Trent 60 (ГПА №24) компрессорной станции «Портовая», в результате которой произошла утечка масла.

Сегодня «Газпром» пояснил, что эксплуатация агрегата с такой неисправностью создает риск пожара или взрыва, а устранение причин утечки масла возможно произвести только в условиях специализированного ремонтного предприятия. Поэтому, в соответствии с российским законодательством, работа ГПА №24 приостановлена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: