Прокурор запросил для Марфы Рабковой 15 лет колонии

Главное
Марфа Рабкова. Фото из соцсетей

Гособвинение запросило для правозащитница Марфы Рабковой и анархистов сроки от 5 до 17 лет лишения свободы. Об этом в письме написал один из фигурантов дела Ахикиро Гаевский-Ханадо, сообщает Евгения Долгая в своем телеграм-канале.

Прокурор запросил 17 лет лишения свободы для Александра Францкевича, 16 лет для Ахикиро Гаевского-Ханадо, 15 лет для Марфы Рабковой, 12 лет для Алексея Головко, 6 лет для Павла ШпетногоНикиты Дранца, Александра Козлянко и Андрея Чепюка, 5 лет – для Андрея Марача и Даниила Чуля.

Приговор будет вынесен 6 сентября.

Рабкову и анархистов обвиняют по 10 статьям, в том числе в создании экстремистского формирования, организации и участии в массовых беспорядках. В деле 160 томов, в нем есть эпизоды 2016-2020 годов.

По версии обвинения, в марте 2017 года Рабкова и еще один обвиняемый якобы организовали поджог здания налоговой инспекции в Гомеле. Другие фигуранты обвиняются в том, что бросили дымовую шашку в здание областного управления ГУБОПиК МВД в Бресте в июне 2016 года, повредили баннеры с изображением милиционеров, повредили здание Белтелерадиокомпании, подожгли билборд в Ивацевичах в 2016-2020 годах, провели акции с блокировкой движения в Бресте в мае 2018 года, призывали «причинить вред национальной безопасности Беларуси».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: