Правительство скорректировало условия оплаты труда руководителей

Главное
Фото: Marten Bjork / Unsplash.com

Совет министров постановлением №585 от 2 сентября внес изменения в Положение об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе.

Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

В соответствии с новой редакцией премии и краткосрочные бонусы могут начисляться руководителям «при достижении опережающего роста производительности труда по сравнению с ростом номинальной начисленной среднемесячной заработной платы». Ранее речь шла просто о заработной плате на предприятии.

Аналогичным образом изменен пункт, в котором перечислены основания для обязательного снижения или лишения премий, бонусов и вознаграждений. При этом одновременно правительство приостановило действия нормы об обязательном снижении или лишении премий и бонусов за недостижение опережающего роста производительности труда по сравнению с ростом средней зарплаты. Действие нормы приостановлено до особого решения Совмина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: