Лукашенко потребовал от Снопкова решить проблемы с расчетами за продукцию

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко сегодня после совещания по законопроекту о гражданстве и амнистии принял с докладом первого вице-премьера Николая Снопкова. Он потребовал от него решить проблемы с расчетами за беларусскую продукцию.

«Китайское направление — персональная ответственность. Второй вопрос — импортозамещение. Третий вопрос — прохождение финансов за поставленную продукцию. Тема известная. То есть экономический блок и финансовый, как здесь Национальный банк помогает нашим предприятиям — да и правительство — беспрепятственному прохождению оплаты, финансовых ресурсов за поставленную продукцию», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

Напомним, проблемы с расчетами возникли после ужесточения санкций США и ЕС в ответ на поддержку Лукашенко российской агрессии против Украины.

«Мне надо письма, мне надо решение вопроса, — подчеркнул он. — Обратились люди за помощью — надо помочь. Люди умеют и продавать продукцию, и деньги за это получать, а кто-то не умеет. А если кто-то не хочет в этой ситуации работать, вы тоже должны внести соответствующие предложения», — добавил Лукашенко.

Надо отметить, что правительство и Нацбанк уже приняли ряд решений, в частности, беларусским экспортерам разрешено принимать выручку наличной валютой.

Также Лукашенко потребовал у Снопкова отчет о работе ряда беларусских предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: