В норвежской Equinor считают лучшим решением газового кризиса сокращение потребления

В мире
Фото: Patrick Federi / Unsplash.com

В норвежской компании Equinor считают, что лучший способ разрешить энергетический кризис в Европе — это резко сократить потребление газа в случае, если РФ прекратит поставки топлива. Об этом пишет Reuters со ссылкой на старшего вице-президента Equinor по газу и энергетике Хельге Хаугане.

Ценовой потолок для газа, который на этой неделе будут обсуждать на встрече министров энергетики стран Евросоюза, не решает основную проблему.

«В случае, если российские объемы полностью прекратятся, сокращение спроса должно быть даже больше, чем то, что мы до сих пор испытывали, и никакое ценовое ограничение или что-то в этом роде не может решить основную проблему», — сказал он.

Equinor является одним из крупнейших источников альтернативных поставок газа для стран Евросоюза.

Ранее Еврокомиссия приняла решение рекомендовать странам ЕС сократить потребление газа на 15% в период с августа до окончания отопительного периода. Однако правительства пока не спешат выполнять эту рекомендацию.

Напомним, Россия с начала лета последовательно сокращала поставки газа через «Северный поток», а затем и вовсе прекратила их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: