В Украине арестовали три беларусских асфальтобетонных завода

Новости
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

В Украине арестовали три асфальтобетонных завода, принадлежащих беларусским компаниям. Их передали в управление Агентству по выявлению и менеджменту активов (АРМА).

Как установило следствие, конечным владельцем компаний, работающих в Киеве, Житомирской и Николаевской областях и занимающихся дорожными работами, является Беларусь.

«В рамках следствия исследуется деятельность указанных компаний на предмет присвоения средств государственного бюджета, выделяемых на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения, с их последующей легализацией и выводом за границу, а также возможного финансирования действий, предпринятых с целью захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины. В ходе следствия три асфальтобетонных завода, которые находятся в Киеве, Житомирской и Николаевской областях и принадлежат упомянутым компаниям, арестованы и переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений», – сообщает Киевская городская прокуратура.

Стоимость арестованного имущества оценивается в 120 млн гривен.

В Украине арестовали три беларусских асфальтобетонных завода
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: