Марфа Рабкова получила 15 лет колонии

Главное
Марфа Рабкова. Фото: spring96.org

В Минском городском суде огласили приговор правозащитнице Марфе Рабковой и анархистам. Она получила 15 лет лишения свободы, остальные – от 5 до 17 лет, сообщает правозащитный центр «Вясна». Процесс проходил в закрытом режиме.

Александр Францкевич получил 17 лет лишения свободы, Ахикиро Гаевский-Ханадо – 16, Алексей Головко – 12, Павел ШпетныйНикита Дранец, Александр Козлянко и Андрей Чепюк – по 6 лет, Андрей Марач и Даниил Чуль – по 5. Именно такие сроки и запрашивало обвинение.

Рабкову и анархистов обвиняют по 10 статьям, в том числе в создании экстремистского формирования, организации и участии в массовых беспорядках. В деле 160 томов, в нем есть эпизоды 2016-2020 годов.

По версии обвинения, в марте 2017 года Рабкова и еще один обвиняемый якобы организовали поджог здания налоговой инспекции в Гомеле. Другие фигуранты обвиняются в том, что бросили дымовую шашку в здание областного управления ГУБОПиК МВД в Бресте в июне 2016 года, повредили баннеры с изображением милиционеров, повредили здание Белтелерадиокомпании, подожгли билборд в Ивацевичах в 2016-2020 годах, провели акции с блокировкой движения в Бресте в мае 2018 года, призывали «причинить вред национальной безопасности Беларуси».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: