Еще пять беларусских адвокатов не прошли аттестацию в Минюсте

Новости
Фото: Reform.by

6 сентября Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности провела очередную аттестацию адвокатов Витебской областной и Минской городской коллегий, а также внеочередную аттестацию адвокатов Гомельской областной коллегии.

«В ходе аттестации отдельные адвокаты показали неудовлетворительный уровень знаний законодательства, необходимый для осуществления адвокатской деятельности, что свидетельствует об их недостаточной квалификации», – сообщает пресс-служба Минюста.

По итогам аттестации принято решение о неполном соответствии И. Степановой требованиям законодательства с отсрочкой аттестации на шесть месяцев при условии выполнения рекомендаций комиссии.

Аттестацию не прошли Г. Власенко, П. Кулаженко, В. Нечай, А. Павлюк, Т. Саченко. Комиссия посчитала, что они не могут выполнять свои профессиональные обязанности вследствие недостаточной квалификации.

Также комиссия приняла решение о возможности прекращения действия лицензии в отношении В. Борисова, так как он был исключен из Витебской областной коллегии адвокатов за систематическое нарушение требований законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: