Тихановская прокомментировала предложение Лукашенко об амнистии

Новости
Фото: офис Тихановской

Светлана Тихановская, комментируя предложение Александра Лукашенко об амнистии, заявила, что режим начинает говорить об освобождении заложников, только когда хочет снятия санкций.

Тихановская отметила, что режим Лукашенко говорит об амнистиях, но одновременно набирает новых заложников для торга и обсуждает планы по лишению беларусов гражданства, что противоречит Конституции Беларуси.

«Мы счастливы каждому, кто выходит на свободу. Но не будем благодарить тех, кто сам устроил ад для людей – и потом решил его остановить. То, что люди вне зависимости от своих политических суждений находятся на свободе, должно быть нормой, а не «подарком». Мы не забудем, что режим начинает разговоры про амнистии только тогда, когда пытается торговаться заложниками ради снятия санкций», – заявила Тихановская.

Она отметила, что власти арестовывают имущество заключенных по политическим мотивам, как арестовали их с Сергеем Тихановским квартиру.

«Нашу с Сергеем Тихановским минскую квартиру арестовали. В ней описали всё – вплоть до акварельных красок детей – чтобы продать и собрать денег в казну. В конфискатах Гомеля прямо сейчас продают технику, с которой 29 мая 2020 года задержали Сергея. И таких людей, как Сергей, в Беларуси тысячи», – сказала Тихановская.

Тихановская считает, что долг беларусов – поддерживать всех, кто выйдет на свободу, работать над тем, чтобы освободились все, помогать семьям политзаключенных, не покупать товары в конфискате.

«Мы будем счастливы каждому заключённому по политическим мотивам, который выйдет на свободу. Но выйти должны абсолютно все», – заявила Тихановская.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко предложил провести амнистию ко Дню народного единства, но добавил, что она не должна распространяться на «бандитов и экстремистов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: