Литва вручила Беларуси ноту протеста из-за повреждения забора на границе

Новости
Фото: МИД Литвы

6 сентября в МИД Литвы был вызван представитель беларусского посольства, которому вручили ноту протеста.

Литовская сторона выразила протест в связи с «неоднократными случаями намеренного повреждения физического ограждения (защитного забора и концертины) на литовской государственной границе». Литва утверждает, что беларусские должностные лица способствуют повреждению забора и проникновению в Литву нелегальных мигрантов.

«Министерство иностранных дел отмечает, что такие действия беларусских должностных лиц трактуются как провокация и являются грубым нарушением правового режима литовско-беларусского договора о государственной границе Литвы и Беларуси. Литва решительно требует, чтобы Беларусь как можно скорее предприняла все необходимые меры, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем», – говорится в пресс-релизе МИД Литвы.

Ранее глава пограничной службы Литвы заявлял о повреждениях забора на границе беларусскими пограничниками. По его словам, беларусские пограничники делают это из мести, намеренно и демонстративно. Литовские пограничники не могут поймать своих беларусских коллег, поскольку те быстро скрываются на беларусской территории. Беларусская сторона не реагирует на сообщения о повреждении ограждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: