Пентагон: Россия пытается купить боеприпасы в КНДР

Армия
Фото: Пентагон

Россия пытается купить боеприпасы в КНДР. Пресс-секретарь Пентагона Пэт Райдер частично подтвердил публикации в прессе о попытках РФ обеспечить снабжение своих войск в Украине за счет поставок из других стран. При этом он не сказал, были ли достигнуты договоренности.

«Да, у нас есть признаки того, что Россия обращалась к Северной Корее с просьбой о боеприпасах. Я не могу предоставить более подробную информацию на данный момент, но это указывает на ситуацию, в которой оказалась Россия с точки зрения своих возможностей логистики и поддержки в Украине. Конечно, как уже было сказано, мы считаем, что дела у России на этом фронте идут не очень хорошо, поэтому тот факт, что они обращаются к Северной Корее, является признаком того, что у них есть некоторые проблемы со снабжением», — сказал он.

В публикациях говорилось, что РФ может закупать в КНДР артиллерийские снаряды и ракеты малой дальности. Также в последнее время постоянно циркулирует информация о том, что Россия получила от Ирана ударно-разведывательные беспилотники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: