Владельца упавшего в озеро дельталета осудили на 2,5 года «химии»

Новости
Фото: Следственный комитет

Суд Витебского района вынес приговор владельцу дельталета, упавшего в прошлом году в озеро. 61-летний мужчина признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, обязанным соблюдать эти правила в силу выполняемой работы, повлекшем по неосторожности смерть человека, а также в оставлении в опасности по ч. 2 ст. 314 и ч. 3 ст. 159 УК, сообщила БелТА.

Ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением и эксплуатацией воздушных судов, на 5 лет.

Напомним, 10 августа мужчина вместе с 39-летней женщиной совершал полет над озером Добрино. Дельталет упал в воду с высоты 10 метров и затонул. Мужчина смог выбраться из воды, женщина погибла. Она была пристегнута ремнями безопасности. Следствие пришло к выводу, что катастрофа произошла из-за нехватки топлива и конструктивных особенностей бака, в результате чего топливо перестало подаваться в двигатель.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: