Путин выступил за ограничения на вывоз украинского зерна в ЕС

В мире
Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин намерен добиться запрета на вывоз украинского зерна в страны Евросоюза в рамках соглашения о морском экспорте, которое действует с начала августа. Об этом он заявил на Восточном экономическом форуме.

По мнению Владимира Путина, из 2 млн т лишь 60 тыс. т было отправлено в беднейшие страны, остальной экспорт направлен в страны ЕС. Вывозом в беднейшие страны президент РФ считает только суда, отправленные в сотрудничестве с Всемирной программой продовольствия ООН. На этом основании Путин обвинил страны ЕС в колониализме.

«Может, стоит задуматься о том, чтобы ограничить направление вывоза зерна и торгового продовольствия по этому маршруту? Я обязательно посоветуюсь на эту тему с президентом Турции, господином Эрдоганом«, — цитирует Путина его пресс-служба.

Министерство инфраструктуры Украины в начале сентября опубликовало информацию об отгрузках в рамках зерновой инициативы. По его данным, в страны Азии были отгружены 726 тыс. т зерновых и других культур, Европы — 640 тыс. т, а Африки — 365 тыс. т.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: