В Украине не видят оснований для пересмотра зерновой сделки

В мире
Михаил Подоляк. Скриншот телемарафона

В Украине не видят оснований для пересмотра сделки по морскому экспорту зерна из портов страны. Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк, комментируя высказывание президента РФ о возможном ограничении поставок в страны ЕС.

«Конечно, объективных причин для пересмотра зерновой сделки нет, даже близко.Сделка, по нашему мнению и по мнению посредников, строго соблюдается», — цитирует Подоляка Reuters.

Он добавил, что подобные заявления Путина свидетельствуют о попытках найти новые способы оказывать давление на мировое общественное мнение и ООН. До этого представители МИД России также поставили сделку под сомнение.

Владимир Путин сегодня заявил, что лишь 60 тыс. т зерна из 2 млн т, экспортированных морским путем, были направлены в беднейшие страны мира, которым угрожает голод, все остальное зерно пошло в ЕС. Между тем, это не соответствует данным Министерства инфраструктуры Украины. В его статистике на первом месте в качестве адресатов поставок стоят страны Азии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: