Страны Балтии договорились об ограничениях на пересечение границы для россиян

В мире
Фото: МИД Латвии

Страны Балтии достигли договоренности о мерах по ограничению пересечения границы для россиян с шенгенскими визами. Об этом сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

«Страны Балтии достигли договоренности о существенном ограничении (за некоторыми исключениями) пересечения границы гражданами Российской Федерации, имеющими шенгенские визы ЕС», — написал он.

Ринкевичс не поделился подробностями договоренностей. По его словам, все решения будут приниматься на национальном уровне и вступят в силу одновременно.

Напомним, на уровне ЕС сейчас идет согласование решения о приостановке соглашения об упрощении визового режима с Россией. Формальные процедуры могут быть завершены на этой неделе. Сама приостановка вступит в силу на следующей.

Ограничения будут касаться границ с Беларусью и Россией. Исключения допускаются для тех, кто имеет гуманитарные причины, визы дипломатов, водителей грузовиков и навещающих родственников.

Дополнено 13:35

BNS сообщает, что ограничение на въезд граждан РФ в Литву добавлено в проект постановления о продлении чрезвычанйного положения, введенного в связи с нападеинем России на Украину. В обновленном проекте содержится норма, что передвижение граждан РФ через внешнюю границу ЕС ограничено. МИД должен будет установить критерии пропуска обладателей российских паспортов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: