Путин угрожает прекратить поставки энергоресурсов

В мире
Скриншот трансляции

Президент Владимир Путин угрожает прекратить поставки энергоресурсов в ответ на попытки установить на них ценовые потолки. Страны G7 уже договорились запустить механизм ограничения цен на российскую нефть. В ЕС также ведут дискуссию о ценовом потолке на российский газ.

«И вообще не будем ничего поставлять, если это противоречит нашим интересам, в данном случае, экономическим. Ни газ не будем поставлять, ни нефть, ни уголь, ни топочный мазут — ничего не будем поставлять. Мы будем полностью выполнять наши контрактные обязательства, но если кто-то попытается нам что-то навязать, то хочу отметить: те, кто нам что-то навязывает, не в том положении находится, чтобы диктовать свою волю. Пусть одумаются. Но в экономике это везде так, в том числе и во внутренней экономике. А если вернуться к тем, о ком вы говорили, поставлять ничего не будем, как я сказал, вне рамок контрактов, ничего навязанного делать не будем, и нам останется только одно, как в известной русской сказке, приговаривать «мерзни, мерзни, волчий хвост», — сказал сегодня Путин на Восточном экономическом форуме.

До этого он попытался снять с себя ответственность за перебои с поставками газа в Европу. По его мнению, выполнять обязательства РФ при поставках газа по «Северному потоку» мешают санкции, из-за которых якобы не ремонтируются турбины. Кроме того, он обвинил Украину в том, что она остановила транзит по одной ветке трубопровода после того, как пограничный переход перешел под контроль РФ. В свою очередь Польшу Путин обвинил в невозможности использовать газопровод «Ямал-Европа» в связи с национальными санкциями, введенными Варшавой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: