ЕС назвал задержание дипломата в Минске серьезным нарушением Венской конвенции

Главное
Фото: Tetiana SHYSHKINA, unsplash.com

Представительство Евросоюза в Беларуси прокомментировало задержание временной поверенной в делах ЕС в Беларуси Эвелины Шульц и назвало это грубейшим нарушением Венской конвенции. В связи с инцидентом Европейская служба внешних действий вызывала временную поверенную в делах Беларуси в ЕС.

«Это незаконное задержание дипломата является серьезным нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях, гарантирующую личную неприкосновенность дипломатов, и ставит под вопрос безопасность дипломатов в Беларуси. Такое незаконное задержание дипломатического персонала ЕС происходит уже второй раз. Европейская служба внешних действий уже вызвала беларусскую временную поверенную в Брюсселе для объяснения этого серьезного инцидента», – сообщили Reform.by в Представительстве ЕС в Беларуси.

Напомним, 6 сентября, после оглашения приговора по делу Марфы Рабковой и анархистов, были задержаны несколько человек, в том числе временная поверенная в делах ЕС в Беларуси Эвелина Шульц. Ее отпустили через два часа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: