Совет Европы создает контактную группу для беларусских демократических сил

Главное
Фото: пресс-служба Совета Европы

Совет Европы создает контактную группу, которая будет сотрудничать с беларусскими демократическими силами и гражданским обществом. Об этом сообщила Светлана Тихановская.

«Я рада, что Совет Европы принял решение принять мое предложение о создании контактной группы по сотрудничеству с беларусскими демократическими силами и гражданским обществом. Это еще один важный шаг к возвращению беларусов на международную арену», — написала она.

Ранее Совет Европы объявил о прекращении отношений с официальным Минском. По словам Тихановской, теперь у беларусских демократических сил будет своя платформа в Совете Европы, через которую они смогут поднять вопросы независимости Беларуси, политзаключенных.

«Наша конечная цель – присоединение Беларуси к Совету Европы. Создание контактной группы — первый шаг на этом пути. Контактная группа поможет Совету Европы выработать позицию по Беларуси. Также планируется, что контактная группа сможет координировать и реализовывать проекты в рамках различных программ Совета Европы по подготовке к реформам и демократическим преобразованиям для новой Беларуси», — добавила Тихановская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: