Шевчук написал политзаключенной журналистке Катерине Андреевой

Культура
Изображение: И. Ильяш

Политзаключенная беларусская журналистка Катерина Андреева получила в гомельском СИЗО письмо от российского музыканта Юрия Шевчука. Об этом сообщил супруг Андреевой Игорь Ильяш.

«Катя признается в письме, что была очень тронута этим милым авторским шаржем и словами поддержки — “даже слёзы на глазах выступили”, — написал он.

По ее словам, поддержка Юрия Шевчука «невероятно укрепляет дух». Она также поблагодарила его за антивоенную позицию.

«Поддержка от лучшего, на мой взгляд, современного русского поэта и любимого исполнителя, достойного человека и гражданина — это то, что невероятно укрепляет дух. Раскрою маленький секрет: с того момента, как я лишилась возможности слушать свой плэйлист, подборка любимых песен переместилась в мою память, и на самых крутых поворотах маршрута в голове всегда играла ДДТ», — привел Игорь Ильяш цитату из письма супруги.

Напомним, Катерина Андреева и Дарья Чульцова были задержаны в ноябре 2020 года за стрим с Площади Перемен. Они были осуждены на два года лишения свободы за него по ст. 342 УК. Недавно Дарья Чульцова вышла на свободу. Однако весной этого года на Катерину Андрееву завели новое уголовное дело. В июле она была признана виновной «в выдаче иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям государственных секретов Республики Беларусь». Ей было назначено наказание в виде 8 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Андреева подала апелляционную жалобу. Ее должны рассмотреть в Верховном суде 20 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: