США предоставят Украине военную помощь на 675 млн долларов

Главное
Скриншот трансляции

США предоставят Украине военную помощь на 675 млн долларов. Президент Джозеф Байден одобрил выделение нового пакета. Об этом на заседании Контактной группы по обороне Украины заявил министр обороны США Ллойд Остин.

«Вчера президент одобрил последний пакет американской помощи Украине стоимостью в 675 млн долларов», — сказал он.

По его словам, общий объем поддержки уже превысил 6 млрд долларов. Остин сообщил, что США поставили Украине 126 гаубиц М777 калибра 155 мм. Также были переданы 26 РСЗО, использующих ракеты типа GMLRS. Новый пакет будет включать артиллерийские боеприпасы, ракеты, бронеавтомобили, стрелковое оружие, бронированные машины скорой помощи, противотанковые систем, РСЗО, 105-мм гаубицы и др.

В своем выступлении министр отметил, что характер войны в Украине изменяется. Украинские войска предпринимают попытки контрнаступления. Остин предложил участникам группы сосредоточиться на долгосрочной перспективе поддержания обороноспособности Украины, а также на учебных миссиях для ВСУ. По его словам, помощь, оказанная участниками, доказывает свою эффективность на поле боя.

Американский министр отметил усилия Германии по предоставлению комплексов ПВО Украине, поставки вооружений, в том числе артиллерии из Польши, передачу бронетехники Словакией и другими странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: