МАРТ хочет вернуть себе право закрывать магазины

Новости
Фото: Bruno Kelzer / Unsplash.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли хочет расширить свои контрольные полномочия, а также вернуть право закрывать магазин в случае обнаружения нарушений. Об этом заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов со ссылкой на программу действий правительства и КГК по сдерживанию цен.

«Во-первых, это будут изменения в законодательстве. МАРТ получит полномочия истребовать в ходе мониторингов документы сразу в торговом объекте. Это усилит оперативность принятия решений и быстроту реагирования. Еще одно ноу-хау — мы намерены вернуть полномочия, которые ранее у нас были, — возможность в случае серьезных нарушений временно закрывать, приостанавливать работу торгового объекта до устранения причин, которые к этому привели», — цитирует Богданова БелТА.

Сегодня глава МАРТ также пообещал усилить борьбу с «спекулятивным завышением цен». По его словам, за полгода министерство уже увеличило количество проверок и мониторингов на 30%. Всего проведено 4135 таких мероприятий. Субъектам торговли были выставлены штрафные санкции на сумму более 1,3 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: