Бывшую журналистку БелТА осудили по «делу Зельцера»

Новости
Фото: соцсети

Брестский областной суд вынес обвинительный приговор бывшей сотруднице госагентства БелТА Инне Можченко. Она осуждена на 3 года лишения свободы в колонии общего режима по статьям за разжигание социальной вражды и оскорбление представителя власти, сообщил правозащитный центр «Вясна».

Инна Можченко проходила по так называемому делу Зельцера. После гибели в перестрелке айтишника Андрея Зельцера и сотрудника КГБ Дмитрия Федосюка прошли массовые задержания людей, которые оставляли комментарии в социальных сетях и телеграм-ресурсах.

Можченко была задержана в сентябре 2021 года. Она работала в БелТА на должности начальника сектора работы с электронной информацией отдела поддержки и развития интернет-ресурсов.

Она не первый сотрудник БелТА, осужденный за политическую активность. До этого был приговорен к пяти годам колонии бывший замгендиректора агентства по идеологии Сергей Адерихо. Ему инкриминировался «слив» служебной информации телеграм-каналу «Ник и Майк», признанному эстремистским формированием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: