Беларусь и Россия будут взаимно признавать штрафы за нарушения ПДД

Главное
Фото: Reform.by

Беларусь и Россия будут взаимно признавать штрафы за нарушения правил дорожного движения. Теперь нужно быть осторожнее с соблюдением скоростного режима. Беларусских водителей смогут штрафовать «за камеры» в РФ, а российских — в Беларуси.

Министры внутренних дел двух стран подписали Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения.

Как пояснили в пресс-службе МВД, документы предполагают, что будут признаваться все административные взыскания, в том числе по фактам, зафиксированным с использованием средств фотофиксации нарушений скорости. Обмен данными о них будет идти по электронным каналам.

«Вынесенное в отношении гражданина России на территории Беларуси постановление будет иметь юридическую силу и на территории России. При этом, если в Беларуси штраф не будет оплачен, то он может быть принудительно взыскан в России на основании соответствующего запроса. При этом взысканный штраф поступит в бюджет страны-соседки. Такой же порядок будет применяться и к владельцам транспортных средств, зарегистрированных у нас. Штраф, неоплаченный беларусами в России, может быть принудительно взыскан в Беларуси и зачислен в бюджет нашей республики», — рассказали в МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: