Страны Балтии и Польша закроют границы для россиян с 19 сентября

В мире
Фото: Reform.by

Границы Литвы, Латвии, Эстонии и Польши закроются для россиян с шенгенскими визами с 19 сентября. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, передает ERR.

Ограничения на пересечение границы коснется граждан РФ, которые имеют визы не только четырех стран, но и других стран шенгенской зоны. Исключение будет делаться для россиян, которые направляются к родственникам, въезжают по гуманитарным причинам, работают на транспорте.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что страны Балтии достигли соглашения о согласованных мерах по ограничению пересечения границы россиянами. Польша при этом не упоминалась. Однако до этого в ходе встречи министров иностранных дел стран Евросоюза в Праге представители четырех стран выступали с совместным заявлением по поводу ограничений для граждан РФ.

Надо отметить, что Польша на данный момент разрешает пересекать свою границу далеко не всем иностранцам в связи с ковидными ограничениями. Исключение было сделано для граждан Беларуси и Украины.

Дополнено 14:45
Опубликовано официальное заявление премьер-министров четырех стран. Ограничения на пропуск через внешнюю границу ЕС россиян с туристическими, культурными, спортивными и деловыми визами вступит в силу 19 сентября.

Исключения будут сделаны для:

  • диссидентов,
  • въезжающих по гуманитарными причинами,
  • членов семей граждан ЕС,
  • обладателей видов на жительство,
  • для задействованных в перевозках,
  • дипломатов,
  • транзита между РФ и Калининградской областью.

«Полностью поддерживаем необходимость продолжать поддерживать противников путинского режима и давать им возможность покинуть Россию», — отмечается в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: