Игорь Лосик встретился с женой на суточном свидании

Новости
Игорь Лосик. Фото из Facebook

Политзаключённому Игорю Лосику разрешили длительное свидание с женой Дарьей. Оно продлилось сутки.

Дарья приехала в новополоцкую колонию утром 6 сентября и вышла оттуда 7 сентября, сообщает «Радыё Свабода».

По словам Дарьи, сотрудники колонии относились к ней подчеркнуто вежливо, Игорь также сказал, что давления в колонии на него не оказывают.

«Игорь рассказал, что никакого прессинга на него в колонии по состоянию на утро 7 сентября не оказывали. Все спокойно. Ходит на работу, как и ходил. Шесть дней в неделю работа, раз в две недели телефонный звонок родственникам. Условия отличаются от СИЗО хотя бы тем, что после работы можно выйти на свежий воздух и немного подвигаться там. Хотя бы больше движения, какая-то работа. Морально ему там легче, чем в СИЗО», – рассказала Дарья.

Лосик рассказал, что быстро получает письма от родных, но письма от других людей ему не передают.

«Игорь перед встречей писал в письмах, что если нам дадут долговременное свидание, то эти сутки он будет максимально позитивным, никаких грустных мыслей не будет допускать. Чтобы не испортить ни одной минуты нашей с ним встречи. Игорь был в хорошем настроении», – рассказала Дарья.

Игорь Лосик получил 15 лет лишения свободы по «делу Тихановского». Его обвинили в разжигании социальной вражды и розни в отношении представителей власти и правоохранительных органов, а также организации массовых беспорядков. Лосик отбывает наказание в условиях усиленного режима в новополоцкой колонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: